Desarrollo rural y sistemas agroalimentarios sostenibles para una alimentación saludable en 7 escuelas y comunidades rurales del Sudeste

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Contexto

Durante el período informado, a pesar de no haber cambios sustanciales, la compleja situación socioeconómica en Haití planteó la necesidad de tomar medidas no contempladas inicialmente en el proyecto, para evitar su paralización. Se solicitó y obtuvo autorización de la AECID para comprar combustible fuera del mercado local y para abrir una cuenta bancaria en República Dominicana para adquirir suministros que no se podían conseguir en Haití. Aunque se realizaron algunas compras en el país vecino, finalmente no fue necesario abrir la cuenta bancaria.

Entidad beneficiaria

CESAL

Objetivo general

Contribuir al desarrollo rural y fortalecer la producción local de alimentos en Haití.

Objetivos específicos

Mejorar la seguridad alimentaria y nutricional en 7 localidades y escuelas, Región Sureste, Haití.

Resultados esperados

R.1. Aumento de la producción, el suministro y la disponibilidad local de alimentos saludables en 7 localidades.

R.2. Promoción de una alimentación adecuada y saludable en el ámbito escolar de 7 localidades.

R.3. Mejoradas las infraestructuras y las condiciones de hgiene en 7 escuelas.

R.4. Implementación de un plan de vigilancia de la malnutrición con los centros de salud en 7 escuelas.

Financiación

461,150.00 €

Año
2020
Sector
Desarrollo rural, seguridad alimentaria y nutrición
Instrumento
Proyectos de ONGD
Departamento
Sudeste
Entidad
CESAL
Estado
Finalizado, pendiente de justificación
Importe
461,150€
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